martedì 5 febbraio 2019

Muffin light, feta e bietole

120 calorie a porzione
Preparazione 10 minuti cottura 40 minuti


Ieri sera quando ho realizzato che dovevo ancora preparare la cena per la famiglia mi sono venuti i brividi, stanca, troppo stanca, per mettermi a spadellare. Ho aperto il frigo e ho provato a unire ciò che c'era, creando qualcosa di semplice ma appetitoso, che potesse piacere sia al papà che ai bimbi, ed ecco che sono venuti fuori dei gustosi ma leggeri, sformatini di bietole.

Ingredienti per 6 sformatini:
2 cespi di bietole, 2 uova, 100 g di feta, 50 g di parmigiano reggiano grattugiato, pepe, un filo d'olio.

Preparazione:
Pulite le bietole (tenendo la parte bianca per la ricetta successiva) ;-) Lavate le foglie e cuocetele al vapore per circa 20 minuti, dopodiché fatele raffreddare, strizzatele e spezzettatele grossolanamente. In una ciotola sbattete le uova e unitevi la feta sbriciolata, il parmigiano grattugiato, le foglie di bietole sminuzzate e un po' di pepe, amalgamate bene il tutto. Prendete degli stampini per muffin, ungeteli e cospargete il fondo e le pareti con del pangrattato, versate il composto di coste e spolverate con del parmigiano, infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti, appena si sarà formata una bella crosticina dorata tirateli fuori dal forno, aspettate 5 minuti, sformateli nei piatti e buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Vellutata di broccoli al parmigiano

300 calorie a porzione Preparazione 10 minuti, cottura 30 minuti Non finisco mai di stupirmi della bontà che nasce da piatti poveri e ...