Preparazione 20 min. Cottura 45 min.
Un ottimo abbinamento, per gli amanti del polpo sarà un piatto sorprendente.
Ingredienti per 4 persone:
Un polpo di circa 1 chilo e 200 g, 500 g di fave fresche, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 40 ml di olio, sale e pepe.
Preparazione:
Riempite una pentola con acqua e
aggiungete il sale (circa 1 cucchiaio) e il soffritto (cipolla, carota,
sedano lavati, spuntati e sminuzzati), portate a bollore, dopodiché immergete il polpo
tenendolo per la testa, 4 volte di seguito (dovete immergerlo e
tirarlo su velocemente per fare arricciare e ammorbidire i
tentacoli). Lasciate cuocere il polpo a pentola coperta per 45
minuti. Nel frattempo eliminate la buccia biancastra delle fave che
avrete fatto cuocere per 3 minuti in acqua bollente. Ponetele fave in
un frullatore (lasciandone qualcuna da parte intera) con le foglie di
basilico e ridurle in purea. Insaporite con l'olio, il succo di
limone, sale e pepe. Una volta trascorso il tempo di cottura del
polpo fatelo raffreddare nella sua acqua di cottura (non troppo deve
essere tiepido), infine scolatelo e riducetelo a tocchetti. Mescolate
il polpo con la purea di fave e impiattate con qualche fava intera,
servite subito.
Nessun commento:
Posta un commento