venerdì 18 aprile 2014

Insalata di polpo e purea di fave

316 calorie a porzione
Preparazione 20 min. Cottura 45 min.


Un ottimo abbinamento, per gli amanti del polpo sarà un piatto sorprendente.

Ingredienti per 4 persone:
Un polpo di circa 1 chilo e 200 g, 500 g di fave fresche, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 40 ml di olio, sale e pepe.

Preparazione:

Riempite una pentola con acqua e aggiungete il sale (circa 1 cucchiaio) e il soffritto (cipolla, carota, sedano lavati, spuntati e sminuzzati), portate a bollore, dopodiché immergete il polpo tenendolo per la testa, 4 volte di seguito (dovete immergerlo e tirarlo su velocemente per fare arricciare e ammorbidire i tentacoli). Lasciate cuocere il polpo a pentola coperta per 45 minuti. Nel frattempo eliminate la buccia biancastra delle fave che avrete fatto cuocere per 3 minuti in acqua bollente. Ponetele fave in un frullatore (lasciandone qualcuna da parte intera) con le foglie di basilico e ridurle in purea. Insaporite con l'olio, il succo di limone, sale e pepe. Una volta trascorso il tempo di cottura del polpo fatelo raffreddare nella sua acqua di cottura (non troppo deve essere tiepido), infine scolatelo e riducetelo a tocchetti. Mescolate il polpo con la purea di fave e impiattate con qualche fava intera, servite subito.

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