Preparazione 15 min. Cottura 45 min.
Ottimo, sano e leggero dessert che riempirà la casa di un'inebriante profumo.
Ingredienti per 4:
4 mele renette, 1 scorza di un limone, 4 stecche di cannella da 4/5 cm, un pugnetto di chiodi di garofano, 2/3 cucchiaini di zenzero, un po' di zucchero di canna o dolcificante diete-tic.
Preparazione:
Eliminate il torsolo delle mele (con un
coltellino o meglio ancora con l'apposito arnese), e mettete al suo
posto una stecca di cannella e un pezzo di buccia di limone. Fate
sulla buccia della mela vari taglietti a croce e riempiteli con lo
zenzero e i chiodi di garofano. Spolverizzate la mela anche all'interno
con zucchero di canna o con dolcificante diete-tic (la quantità dipende dai vostri gusti).
Ponete le mele in una teglia bagnatele con mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo di acqua. Mettete le mele a cuocere in forno già caldo a 200° per 45 minuti/1 ora (in base alle caratteristiche del forno) e se vedete che si asciuga troppo il liquido di cottura aggiungete un altro po' di vino e acqua.
Servite le mele tiepide.
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