Preparazione 15 minuti - Tempo di riposo 3 ore
Volete un dolce fresco, leggero, sano ed estivo?
Questo cheesecake all'anguria e pesche fa
al caso vostro.
Ingredienti per 8/10 fette:
200 g di biscotti secchi (io ho usato
quelli "senza zuccheri aggiunti"), 200 g di philadelphia light, 150 g
di ricotta magra, 7 fogli di gelatina (colla di pesce), 60 gocce di
dolcificante diete.tic (oppure 130 g di zucchero), 60 g di burro light, 1
fettina di anguria, 2 piccole pesche, 1/2 bicchiere di succo d'arancia, 1
bustina di vanillina.
Preparazione:
Sbriciolate finemente i biscotti, Fate
fondere il burro in una casseruola ed unitelo ai biscotti sbriciolati.
Mescolate con cura e spostate il composto in una tortiera a cerniera di 22 cm.
Compattate con il dorso di un cucchiaio il composto, deve risultare compatto e
liscio. Ponete in frigo per mezz'ora o in freezer per 15 minuti.
Mettete a bagno per 10 minuti 3 fogli di colla di pesce in acqua fredda,
nel frattempo sbattete con le fruste la ricotta, il philadelphia, 40 gocce
di dolcificante tic (o 100 g di zucchero) e la bustina di vanillina. Strizzate
i fogli di gelatina e immergeteli in un pizzico di latte tiepido, fateli
sciogliere a fuoco bassissimo.
Aggiungete il latte con la gelatina (colla di pesce) sciolta nel composto e miscelate con le fruste per qualche altro minuto.Versate il composto sulla base che avevate riposto in frigo (o in freezer) livellate e lasciare riposare in frigo per un 2 ore o in freezer per mezz'ora.
Aggiungete il latte con la gelatina (colla di pesce) sciolta nel composto e miscelate con le fruste per qualche altro minuto.Versate il composto sulla base che avevate riposto in frigo (o in freezer) livellate e lasciare riposare in frigo per un 2 ore o in freezer per mezz'ora.
Nel frattempo mettete a bagno in acqua fredda per 10 minuti i restanti fogli di colla di pesce. Tagliate
l'anguria a pezzetti, eliminando i semini interni, e frullatela. Frullate anche
le pesche, precedentemente sbucciate, con il succo d'arancia. Unite i due
frullati, aggiungete circa 15/20 gocce di diete.tic oppure 2/3 cucchiaio di
zucchero (comunque in entrambi i casi sarà meglio che vi regoliate voi in base ai
gusti) mescolate il tutto. Strizzate i fogli di gelatina e poneteli in un
pentolino con un po' del frullato, fate sciogliere. Mescolate la gelatina al
frullato di anguria e pesche.
Tirate fuori dal freezer o dal frigo la
tortiera con il formaggio ormai compattato e versatevi sopra il frullato di
frutta. Lasciate riposare in frigo per circa 2/3 ore.
Servite decorando con pezzetti di pesche.
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