mercoledì 5 giugno 2013

Fiori di zucca al forno ripieni di certosa light

157 calorie a porzione
Preparazione 20 min. Cottura 5 min.


Adoro i fiori di zucca...in tutti i modi. Certamente fritti in pastella sono il "non plus ultra", ma restando in tema dieta, per renderli light li ho provati così. Buonissimi, ovviamente se amate il formaggio ;-)

Ingredienti per 4 persone:
8 fiori di zucca grandi, 200 g di certosa light, 50 g di parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo, 1 ciuffo di basilico, sale e pepe.

Preparazione:
Pulite i fiori di zucca. Lavate e sminuzzate le foglie di basilico. In una ciotola amalgamate la certosa con l'uovo, il sale, il pepe e le foglie di basilico. Riempite i fiori di zucca con il composto, facendo molta attenzione a non romperli, meglio se usate un sac a poche.

Disponete i fiori in una pirofila foderata con carta forno, spolverateli con il parmigiano e infornate a 180° per 5 minuti circa, deve formarsi una crosticina croccante.

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