mercoledì 22 maggio 2013

Semifreddo di nespole

273 calorie a porzione
Preparazione 10 min. Tempo di riposo una notte intera


La primavera e l'estate regalano colori e profumi meravigliosi, così come la loro frutta di stagione. C'è l'imbarazzo della scelta, nespole, albicocche, anguria, ciliege ecc.
Ma sono proprio le prime che ho usato, prendendo l'idea da una rivista, per questo ottimo e sano semifreddo.

Ingredienti per 4 persone:
300 g di nespole, 5 g di fogli di gelatina, 300 ml di panna, 40 gocce di diete.tic (oppure 100 g di zucchero), 2 cucchiai di succo di lime.

Preparazione:
Pelate le nespole ed eliminatene i noccioli, frullatele. Fate ammorbidire la gelatina, ed unitele ad un 3/4 cucchiai di acqua, al dolcificante (oppure lo zucchero) e fate sobbollire finché la gelatina sia ben sciolta (e lo zucchero qualora presente). Unite il frullato di nespole al liquido, dopodiché aggiungete 2 cucchiai di succo di lime.

Montate a neve la panna ed unitila delicatamente al composto, dal basso verso l'alto.
Versate il tutto in uno stampo e lasciate consolidare una notte intera in frigorifero.

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