380 calorie a porzione
Preparazione 10 min. Cottura 10 min.
Ingredienti per 4 persone:
6 uova, 1 bicchiere di latte magro, 40 g di maizena, 150 g di philadelphia light, 2 zucchine, 40 g di parmigiano reggiano grattugiato, 25 ml di olio evo, 3 cucchiai di acqua bollente, 40 g di mandorle a lamelle, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di basilico, sale, pepe.
Per la Dukan: Eliminate le mandorle.
Preparazione:
Sbattete le uova, aggiungete la maizena setacciata e il latte,
continuate a mescolare con una frusta a mano o con una forchetta, senza formare grumi. Salate e pepate.
In una larga padella antiaderente aggiungete un filo d'olio e versate 1/3 del
composto, deve venire alta poco più di una crepes. Girate la frittata e
fate cuocere dall'altro lato.
Fate lo stesso con i rimanenti 2/3.
Fate raffreddare e tagliate le "frittatine" a striscioline, per dargli la forma delle tagliatelle.
Preparate il pesto. Spuntate, lavate e sbucciate le zucchine, tagliatele a pezzetti e mettetele nel bicchiere del robot. Aggiungete il parmigiano, l'olio, le mandorle (lasciandone qualcuna intera per la decorazione), il basilico, lo spicchio d'aglio sbucciato e privato del germorglio interno, 1/4 di cucchiaino di sale grosso, il philadelphia e l'acqua bollente, frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia.
Tostate le rimanenti mandorle, io non ho trovato le lamelle e ho tagliato alla meno peggio quelle intere.
Unite alle tagliatelle il pesto, mescolatele con delicatezza e servite impiattando con le mandorle tostate e per chi lo gradisce del parmigiano grattugiato o del pecorino.
Ricette dietetiche ma gustose e raffinate. Cucina vegetariana, ricette Atkins e Dukan.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Vellutata di broccoli al parmigiano
300 calorie a porzione Preparazione 10 minuti, cottura 30 minuti Non finisco mai di stupirmi della bontà che nasce da piatti poveri e ...


Un bel piatto unico :)
RispondiEliminaE light ;-) Ciao Rosalba! Baci
RispondiElimina