Preparazione 15 min. Cottura 50 min.
Sempre prendendo ispirazione dall'Artusi eccovi il suo famoso sformato di fagiolini, con piccole variazione light. Viene di una bontà incredibile!
Ingredienti per 4 persone:
400 g di fagiolini teneri e freschi, 40 g di burro light, 400 ml. di latte scremato, 1 cucchiaio e 1/2 di maizena, 1 pizzico di noce moscata, 1/2 di cipolla tritata, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente, 1 costa di sedano tritata, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 uova, sale, pepe.
Preparazione:
Pulite, lavate i fagiolini e fateli cuocere per 10 minuti in acqua bollente leggermente salata, dopodiché scolateli.
Mettete in un tegame il burro, unite un trito preparato con la cipolla, il sedano e il prezzemolo, e quando il trito incomincerà ad imbiondire aggiungete i fagiolini.
Fateli ben insaporire nel condimento e unite 1/2 bicchiere d’acqua.
Coprite il recipiente e lasciate cuocere i fagiolini per un 15 minuti.
Nel frattempo preparate la besciamella, per la ricetta cliccate qui.
Unite alla besciamella il parmigiano e il pepe.
Scolate i fagiolini,
versateli in una terrina, unite metà della besciamella e le uova sbattute con un pizzico di sale.
Rimescolate il tutto in modo che il composto risulti ben amalgamato. Foderate con carta forno bagnata e ben strizzata una teglia (oppure ungetela e cospargetela di pangrattato o crusca) e versatevi i fagiolini, coprite con la
besciamella rimasta.
Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.
Sformate, fate riposare 10 minuti e servite.
Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.
Sformate, fate riposare 10 minuti e servite.
mamma mia che bontà! Con te le ricette light non hanno nulla a che invidiare a quelle caloriche! Grazie!! ;-)
RispondiEliminaMa grazie a te...troppo buona! ;-) A presto
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