Preparazione 15 min. Cottura 20 min.
Un piatto eccezionale, rapido e semplicissimo da realizzare.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di indivia, 80 g. di gorgonzola, 40 g. di ricotta, 40 g di parmigiano grattugiato, 200 g. di prosciutto cotto magro, 1 rametto di timo, sale.
Per la Dukan: Eliminate il gorgonzola.
Preparazione:
Togliete dai cespi d'indivia le foglie sciupate e il torsolo duro. Sciacquatele rapidamente sotto l'acqua fredda. In una pentola con acqua bollente salata tuffatevi l'indivia e lasciatela cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo mettete in una ciotola il gorgonzola tagliato a pezzetti e la ricotta, amalgamate con un cucchiaio di legno fin quando non otterrete una crema omogenea.
Accendete il forno a 170°. Scolate l'indivia con un mestolo forato e mettetela ad asciugare su un telo da cucina.
Una volta tiepida, tagliate i cespi a metà nel senso della lunghezza.
Spalmate con la crema di formaggi ogni cespo da entrambi i lati, dopodiché avvolgeteli in una fetta di prosciutto, fino a formare degli involtini.
Ponete l'indivia in una teglia foderata con carta forno (bagnata e ben strizzata), spolverizzate con il parmigiano e le foglioline di timo.
Mettete a cuocere in forno per 20 minuti circa fin quando si formerà una leggera crostina sugli involtini.
ottima ricetta, davvero appetitosa e pure leggera!
RispondiEliminabello il tuo blog, dopo averlo scoperto casualmente sono venuta a curiosare tra le tue ricette, tutte molto interessanti e golose, complimenti!
passa anche da me se ti va ;)
a presto,
Michela
Ciao Michela! Grazie mille. Sono venuta a sbirciare nel tuo Blog, molto carino, soprattutto l'idea delle ricette Usa ;-) Brava!
RispondiEliminaA presto.
Milena