sabato 9 febbraio 2013

Insalata in maschera


Volevo creare un piatto carnevalesco, per far sorridere i miei bimbi e contemporaneamente fargli mangiare l'insalata, ed ho trovato quest'idea carinissima in una rivista. L'allegria e la leggerezza è assicurata.

Ingredienti per 4 persone:
1/4 di peperone rosso, 1 pomodoro, 2 fette di ananas al naturale, 2 olive nere, 4 fette di speck, 70 grammi di philadelphia alle erbe, sale, pepe.

Preparazione:
Eliminate le foglie esterne rovinate dell'indivia e lavate le restanti. In un piatto da portata disponete nel centro 2 fette di ananas ravvicinate (saranno gli occhi della maschera) e intorno a corona l'indivia (le piume).


Preparate gli involtini di speck suddividendo il formaggio sopra ad ognuna e poi arrotolandola.


Disponete gli involtini sui lati, come fossero le orecchie.

Tagliate i pomodori, privati dei semini interni, a striscioline e ponetene una su ogni foglia di indivia.
Mettete due olive nere dentro le fette di ananas, come fossero le pupille.
Tagliate un pezzo di peperone rosso per farne il nasone.

Servite accompagnando con olio e aceto, sale e pepe e (se non siete a dieta) pane di vari tipi.

Nessun commento:

Posta un commento

Vellutata di broccoli al parmigiano

300 calorie a porzione Preparazione 10 minuti, cottura 30 minuti Non finisco mai di stupirmi della bontà che nasce da piatti poveri e ...