171 calorie a porzione
Preparazione 15 minuti
Golosa ma leggera. Potete gustarla da sola, accompagnarla ad un po' di panna montata o a dei biscottini (tipo lingue di gatto) oppure usarla per farcire una torta o delle crepes.
Vedi ricetta torta di crepes e crema al cioccolato "light".
Ingredienti per 4 persone:
25 gr. di maizena, 50 gr. di cioccolato fondente, 50 gr. di cacao amaro in polvere, 40 gocce di dolcificante diete-tic (o 100 gr. di zucchero), 500 ml di latte scremato.
In un tegame mettete 400 ml. di latte freddo, la maizena e il cacao in polvere e mescolate con cura, per evitare che si formino dei grumi. Accendete il fuoco a fiamma bassissima e lasciate cuocere, mescolando di continuo, per circa 5 minuti, o comunque fin quando la crema raggiunge la giusta consistenza.
Nel frattempo in una ciotola di vetro ponete il rimanente latte e il cioccolato a pezzi e fate sciogliere per 5 minuti in forno a microonde. Se non avete il forno a microonde sciogliete il cioccolato nel latte a bagnomaria.
Unite la crema di cioccolato e quella di cacao, aggiungete le 40 gocce di dolcificante e mescolate qualche altro istante.
Togliete dal fuoco e lasciate riposare la crema in frigo per circa un'ora.
Nessun commento:
Posta un commento