200 calorie a porzione
Con le verdure in pastella non si sbaglia mai.
Apprezzate da tutti, saranno un perfetto inizio pasto o un contorno sfizioso anche per i pranzi delle feste.
Con questa preparazione la pastella risulta molto più leggera.
Ingredienti per 6 persone:
3 zucchine medie, 3 carote tenere, 300 gr. di cimette di broccoletti, 300 gr. di cimette di cavolfiori, 150 gr. di maizena, 1 bicchiere colmo di acqua minerale frizzante freddissima, olio di arachidi per friggere, sale.
Preparazione:
Lavate, spuntate e tagliate a bastoncini le zucchine e le carote. Lavate le cimette dei cavolfiori e dei broccoli (se non usate quelle surgelate). Sbollentate tutte le verdure per 5 minuti in acqua salata.
Fate asciugare e freddare tutte le verdure su teli da cucina a temperatura ambiente.
Mettete in un recipiente la maizena con l'acqua freddissima e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenre un composto liscio ed omogeneo.
Scaldate l'olio in una padella e passate le verdure nella pastella (facendole sgocciolare un'istante per togliere l'eccesso), tuffatele nell'olio bollente e quando saranno dorate scolatele su carta assorbente.
Servite calde.
Ricette dietetiche ma gustose e raffinate. Cucina vegetariana, ricette Atkins e Dukan.
giovedì 13 dicembre 2012
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