Non resistete senza pasta? State seguendo una dieta (come la Atkins o la Dukan) che non ne prevede il consumo? Toglietevi il desiderio con queste finte tagliatelle...con me hanno funzionato ;-).
Ingredienti per 4 persone:
6 uova, 1 bicchiere di latte scremato, 40 gr. di maizena, 50 gr. di burro leggero, 100 gr. di pecorino (se non vi piace sostituitelo con parmigiano reggiano), 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 200 ml di passata di pomodoro, sale e pepe.
Per la Dukan: eliminate il pecorino e sostituite il burro con olio evo.
Preparazione:
Sbattete le uova, aggiungete la maizena setacciata e il latte, continuate a mescolare con una frusta a mano (io per velocizzare ho usato le fruste elettriche), senza formare grumi. Salate e pepate.
In una larga padella fate sciogliere il burro e versate 1/3 del composto, deve venire alta poco più di una crepes. Girate la frittata e fate cuocere dall'altro lato. Fate lo stesso con i rimanenti 2/3.
Fate raffreddare e tagliatela a striscioline, per dargli la forma delle tagliatelle.
Nella stessa padella con il burro avanzato, fate dorare la cipolla sminuzzata e lo spicchio d'aglio intero, quando la cipolla sarà leggermente dorata togliete lo spicchio d'aglio e aggiungete la passata di pomodoro. Lasciate cuocere a fuoco basso per almeno mezz'ora, fin quando il salsa si sarà addensata.
A fine cottura aggiustate di sale, aggiungete una puntina di zucchero e qualche foglie di basilico.
Fate saltare qualche minuto le tagliatelle nella padella con il sugo di pomodoro e il pecorino.
Servite calde.
Mettete le uova, la maizena, il latte e il sale nella ciotola
Sbattete energicamente
Mettete poco composto in una larga padella con il burro
Tagliate a striscioline le frittatine per ottenere le tagliatelle
Servite con il sugo
Buoneeee! Le ho fatte e mi sembrava di mangiare un piatto di pasta al sugo ;-)
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