530 calorie a porzione
Fagottini di mortadella con aceto balsamico.
Li ho provati ieri in un agriturismo e non ho resistito, li dovevo rifare subito.
Buonissimi e rapidissimi da realizzare.
Per rimanere in dieta sostituite i pistacchi con l'aroma al pistacchio, ovviamente diminuiscono anche le calorie.
Ingredienti per 4 persone:
8 fette di mortadella (tagliate non troppo sottili), 500 grammi di ricotta fresca (io ho usato quella mista pecora e mucca), 100 gr. di pistacchi, un pizzico di noce moscata, aceto balsamico, sale e pepe.
Preparazione:
Lavorate con la forchetta la ricotta con i pistacchi sbriciolati, lasciandone da parte qualcuno intero.
Aggiungete un po' di sale, pepe e noce moscata.
Continuate a mescolare fin quando il composto sarà cremoso e senza grumi.
Mettete al centro di ogni fetta di mortadella un cucchiaio abbondante di ricotta e chiudete formando un fagottino.
Scaldate una piastra antiaderente e fate cuocere per qualche minuto il fagottino da entrambi i lati, Stando attenti a non tenerli troppo sul fuoco, devono dorarsi, non bruciarsi.
Servite immediatamente, aggiungendo un filo di aceto balsamico (o glassa di aceto balsamico) e i pistacchi interi che avevate tenuto da parte.
Ricette dietetiche ma gustose e raffinate. Cucina vegetariana, ricette Atkins e Dukan.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Cosce di pollo al forno con patate, peperoni e scalogni
390 Calorie a porzione Preparazione: 30 minuti, cottura: 45 minuti I miei figli chiedono solo una cosa quando metto in tavolo il poll...


Nessun commento:
Posta un commento