sabato 1 dicembre 2012

Crema di melanzane al gorgonzola

134 calorie a porzione


Questa ricetta, suggerita da un amico, è talmente semplice che sembra incredibile che abbia un gusto così particolare e ottimo...ma solo per chi ama il gorgonzola.

Ingredienti per 4 persone:
3 melanzane viola tonde, 150 gr. di gorgonzola dolce, sale, pepe.

Preparazione:
Lavate e spuntate le melanzane. Tagliatele a pezzi e tuffatele in acqua bollente salata. Lasciate cuocere per un 10/15 minuti, potete verificare la cottura infilando uno spiedino, se non incontra difficoltà nell'affondare dentro la melanzane sono cotte.

Nel frattempo tagliate il gorgonzola a piccoli tocchetti.

Scolate le melanzane e unitevi il gorgonzola quando sono ancora caldissime, fate sciogliere il formaggio mescolando con un cucchiaio di legno. Frullate il tutto, aggiustate di sale e pepe, servite la crema calda.


Nessun commento:

Posta un commento

Vellutata di broccoli al parmigiano

300 calorie a porzione Preparazione 10 minuti, cottura 30 minuti Non finisco mai di stupirmi della bontà che nasce da piatti poveri e ...