Per concludere un pasto in dolcezza non è obbligatorio ingerire 1000 calorie a porzione di dolce, come ne contengono molte torte (eccezionali, ma che riescono a rovinare giorni di dieta in un sol boccone).
Questo dessert soddisferà la voglia di dolcezza e morbidezza, in sole 124 calorie, ed è anche semplicissimo da realizzare.
Ingredienti per 6 persone:
1 litro di latte magro, 40 gocce di dolcificante tic (oppure 200 gr. di zucchero di canna), 8 cucchiai rasi di crema di riso (NON quella istantanea o precotta), 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1 cucchiaino di pinoli tritati, 1 cucchiaio di pistacchi tritati, 1/2 cucchiaino di semi di anice.
Preparazione:
In un pentolino stemperate la crema di riso con un bicchiere di latte freddo e unite il resto del latte caldo. Aggiungete il dolcificante e mettete sul fuoco mescolando di continuo per qualche minuto, fino ad ottenere una crema densa e senza grumi. Spegnete il fuoco e aggiungete la cannella e i semi di anice, mescolate.
Versate la crema in coppe di vetro e spostatele in frigo (quando la crema non sarà più calda) per almeno 2 ore.
In una padellina fate tostare qualche minuto i pistacchi e i pinoli, mescolando di continuo.
Togliete le coppette dal frigo, guarnite con i pistacchi e i pinoli e servite.
Nessun commento:
Posta un commento