martedì 20 novembre 2012

Muffin salame e pecorino


Sto preparando una buona parte delle pietanze che proporrò tra 10 giorni per il compleanno della mia piccola. I muffin sono perfetti, anche da surgelare. Ovviamente non fanno parte delle ricette light..;-)
Provateli così...sono deliziosi!

Ecco i primi, appena sfornati.

Per 20 muffin.

Ingredienti: 
500 ml. di latte,  500 gr. di farina 00, 80 gr. di burro fuso, 200 gr. di salame cacciatorino, 200 gr. di pecorino toscano, 100 gr. di mozzarella per pizza o scamorza, 2 uova, 1 bustina di lievito istantaneo.

Preparazione:
Setacciate la farina e mettetela in una ciotola, unite il burro fuso freddo, il latte, il lievito e le uova. Mescolate con un cucchiaio di legno. Aggiungete il salame, la mozzarella e il pecorino, tagliati a piccoli cubetti, e continuate a mescolare.

Imburrate e infarinate gli stampi per muffin e versatevi il composto. Mettete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Fate raffreddare e sformate.


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