La ricetta è presa direttamente dal sito Dukan, tranne che io ho aggiunto 2 cucchiai di olio a crudo.
Diversa dalla mia versione di crema di funghi surgelati, ma molto gustosa.
Ovviamente il porcino fresco fa la differenza.
Ingredienti per 4 persone
400 g di funghi porcini
20 cl di panna magra al 3%
2 fette di bresaola
10 gocce di aroma noce
5 gocce di aroma burro fuso
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Sale, pepe
Preparazione:
Pulire i porcini e lavare prezzemolo.
Tagliare i funghi a pezzetti e cuocerli in padella assieme all’aglio e
alla bresaola. Aggiungere un pizzico di sale affinché rilascino acqua. A
fine cottura, spolverare con il prezzemolo avendo cura di mettere da
parte qualche fogliolina per la decorazione.
Passare al mixer i funghi con la panna, l’aroma noce, l’aroma burro fuso. Aggiustare di sale e pepe.
Versare la crema di funghi nei piatti, (io ho aggiunto 2 cucchiai di olio extravergine) e decorare con le foglioline di prezzemolo tenute da parte in precedenza.
(Foto: e-incucina.com)
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