lunedì 11 maggio 2015

Insalata di polpo con pomodorini, sedano e olive taggiasche

293 calorie a porzione
Preparazione 30 minuti Cottura 30 minuti



Ingredienti:
1 polpo di circa 1 Kg (già pulito), 2 coste di sedano, 200 gr. di pomodorini, 10 olive taggiasche snocciolate, 50 ml. di olio evo, sale, pepe in grani 3 foglie di alloro.

Preparazione:
Riempite una pentola con acqua e aggiungete il sale, i grani di pepe e le foglie di alloro.
Immergete il polpo nell'acqua bollente, tenendolo per la testa, 4 volte di seguito (dovete immergerlo e tirarlo su velocemente per fare arricciare e ammorbidire i tentacoli). Lasciate cuocere il polpo in abbondante acqua salata per una mezz'ora. Una volta spento il fuoco lasciate il polpo nella sua acqua di cottura finché non si fredda. Nel frattempo pulite il sedano, eliminando le foglie e i filamenti. Tagliatelo a fettine sottili. Lavate e tagliate i pomodorini a metà. 
Unite il polpo (tagliato a pezzetti) al sedano, ai pomodorini, unitevi le olive taggiasche, l'olio, sale, pepe e mescolate bene il tutto. Decorate con foglie di valeriana (o altra insalatina verde).

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