martedì 24 marzo 2015

Muffin con farina integrale all'arancia

105 calorie a porzione
Preparazione 15 minuti Cottura 20 minuti


Sapeste da quanto tempo penso di dovervi scrivere questa ricetta?... considerato che faccio questi muffin ogni settimana per i miei bimbi, ormai da 6 mesi, fate il conto voi. Finalmente mi sono ricordata di fargli una foto. Che dire? Sani, golosi, leggeri, morbidi, profumati... buonissimi!

Ingredienti per circa 12 muffin piccoli:
120 g di farina integrale, 50 g di zucchero di canna, 1 cucchiaio colmo di miele, 50 ml di olio di semi, 3 uova, 1 cucchiaino di bicarbonato, una buccia d'arancia non trattata.

Preparazione:
Montate bene le uova con lo zucchero, aggiungete l'olio di semi, il miele e la buccia d'arancia grattugiata. Quando l'impasto sarà ben spumoso, aggiungete a pioggia la farina e il bicarbonato. Girare bene fin quando il composto risulterà molto omogeneo.
Versate in dei pirottini per muffin (io uso quelli al silicone, che non hanno bisogno di essere imburrati) per 2/3 della loro altezza e infornate a 200° per 20/25 minuti, fate la prova dello stecchino.

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