giovedì 15 maggio 2014

Tiramisù alle fragole


Di light questo dolce non ha proprio nulla, ma l'avevo preparato per il giorno della festa della mamma e riesco solo oggi a postarlo.
Assolutamente fuori dieta ma buonissimo, fresco ed estivo.

Ingredienti per 6 persone:
500 g di fragole, 400 g di savoiardi, 250 g di mascarpone, 200 g di panna da montare, 3 uova, 150 g di zucchero, succo d'arancia leggermente zuccherato q.b.

Preparazione:
Lavorate lo zucchero con i tuorli d'uovo, finché non risulterà un composto schiumoso, aggiungete iol mascarpone e mescolate con cura. Montate a neve i tuorli e la panna (in due terrine diverse), ed aggiungeteli alla crema di mascarpone, mescolate dal basso verso l'alto con delicatezza, avendo cura di non smontare i tuorli. In una pirofila a bordi alti ponete uno strato di savoiardi leggermente imbevuti nel succo d'arancia, copriteli con la crema e le fragole (lavate e asciugate) tagliate a fettine, continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.

Ponete in frigo per almeno 3 ore prima di servire il tiramisù.


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