martedì 6 maggio 2014

Parmigiana di melanzane light "estiva"

230 calorie a porzione
Preparazione 15 min. Cottura 25 min.


Chi, come me, ha la passione delle melanzane troverà mille modi differenti per cucinarle, ed anche modi diversi di rivisitare la classica (e buonissima) parmigiana, eccone uno ottimo e gustoso (e light) ;-).

Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane medio/piccole, 2 pomodori tondi, 125 g di mozzarella light, 50 g di parmigiano reggiano, 100 g di spinaci freschi, 4 cucchiai di olio evo, foglioline di menta fresca sale e pepe.

Preparazione:
Tagliate le melanzane a fette di 1/2 cm grigliatele aggiungendogli un pizzico di sale e olio a fine cottura. Tagliate a fettine la mozzarella e i pomodori. Lavate le foglioline di spinaci. Componete il piatto ponendo una fetta di melanzane e un goccio d'olio, i pomodori con un pizzico di sale, la mozzarella, lo spinacio, di nuovo la melanzana, olio e pepe. Passate in forno a 180° per 10 minuti, dopodiché servite decorando con scaglie di parmigiano e foglioline di menta lavate ed asciugate.

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