domenica 25 maggio 2014

Asparagi, uova e senape

200 calorie a porzione
Preparazione 15 minuti Cottura 15 minuti


Asparagi e uova si sa che sono una coppia sulla quale si può sempre puntare, ma con altri ingredienti saporiti come la senape e i capperi, risultano un piatto sfizioso e particolare.

Ingredienti per 4 persone:
8 asparagi verdi, 2 uova, 6 cucchiai di olio evo, 2 cucchiai di aceto di mele, 1 cucchiaino di senape, 1 cucchiaino di capperi, sale e pepe nero.

Preparazione:
Lavate gli asparagi e privateli della parte dura e legnosa. Cuoceteli al vapore per 15 minuti (se non potete procedere con la cottura al vapore fateli bollire con le punte rivolte verso l'alto per 10/15 minuti). Nel frattempo fate cuocere in un pentolino con acqua bollente le uova per 8 minuti, dopodiché lasciatele freddare (per accelerare mettetele sotto l'acqua corrente per qualche minuto), sgusciatele e sminuzzatele con uno schiacciapatate o con la forchetta.
Preparate la vinaigrette emulsionando in una ciotolina l'olio, l'aceto, la senape, i capperi e un pizzico di sale (aiutatevi con una forchetta). In un piatto da portata sistemate le punte d'asparago e salatele leggermente, ponete sopra l'uovo sbriciolato (anche questo leggermente salato) e irrorate il tutto con la vinaigrette, spolverizzate con pepe nero macinato sul momento e servite.

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