sabato 26 aprile 2014

Merluzzo al cartoccio

230 calorie a porzione
Preparazione 10 min. Cottura 30 min.


Il mio orto in balcone mi sta dando enormi soddisfazioni, tanto da non sapere come usare tutte le erbe aromatiche che stanno crescendo a vista d'occhio. Proprio per questo ho pensato di inserirle tutte, ma proprio tutte, nel merluzzo al forno, anche la menta, e ognuna ha dato il suo personale tocco. ;-)

Ingredienti per 4 persone:
700 g di filetti di merluzzo, 10 pomodorini pachino, uno scalogno, 1/2 bicchiere scarso di vino bianco secco, 40 ml di olio evo, un trito di erbe aromatiche (io ho usato: salvia, rosmarino, timo, prezzemolo, e qualche fogliolina di menta), un pugnetto di capperi sotto sale, pepe nero da macinare sul momento e sale.

Preparazione:
Lavate e tagliate a metà i pomodorini. Sbucciate e tritate finemente lo scalogno. Lavate i capperi sotto l'acqua corrente. Mescolate in una ciotola i pomodorini, con i capperi, lo scalogno, l'olio, il trito di erbe aromatiche e un pizzico di sale. Ponete un po' di questo condimento su un foglio di carta stagnola che avrete posto in una pirofila da portare in tavola, adagiatevi sopra i filetti di merluzzo e ricoprite con il resto del condimento, spruzzate con il vino bianco e aggiustate di sale. Chiudete la stagnola e ponete in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Servite immediatamente spolverizzando con del pepe nero.

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