giovedì 27 marzo 2014

Tarte tatin di pere e ananas

255 calorie a porzione
Preparazione 15 min. Cottura 30 min.


Una torta semplicissima e rapidissima da realizzare, un ottimo modo per improvvisare un dolce se avete degli amici a cena non previsti... ;-)

Ingredienti per 8 persone:
7 fette di ananas fresco, 1 pera tagliata a fettine, 1 confezione di pasta sfoglia, 150 g di zucchero, 50 g di burro light, 1 tuorlo, 1 cucchiaio di latte, un pizzico di rosmarino, 1 pizzico di sale.

Preparazione:
Sbattete il tuorlo con il cucchiaio di latte. Fate sciogliere lo zucchero con il burro e un pizzico di sale in padella, fin quando non assume un bel colore ambrato, dopodiché distribuitelo sul fondo di una tortiera di cm 26 di diametro. Ponete al centro una fetta di ananas e le altre intorno a raggiera, alternandole con le fettine di pera. Profumate con un trito finissimo di rosmarino e coprite con la pasta sfoglia. Spennellate con il tuorlo battuto e infornate a 180° per 20 minuti e dopo alzate a 190° per altri 5/10 minuti. Sfornate e capovolgete la torta su un piatto da portata.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...