sabato 15 febbraio 2014

Torta salata di belga e porri

290 calorie a porzione
Preparazione 15 min. Cottura 55 min.


Una torta salata senza formaggio. Davvero gustosa, sana, semplice da realizzare e perfetta come piatto unico.

Ingredienti per 8 persone:
2 confezioni di pasta brisée, 600 g di insalata belga (oppure di scarola o riccia), 3 porri, 80 g di capperi sottosale, 100 g di olive nere e verdi, 2 cucchiai di uvetta e 1 di pinoli, 30 ml di olio evo, aceto, sale e pepe.

Preparazione:
Togliete dal frigo la pasta brisée.
Private i porri delle guaine esterne, delle radici e della parte verde (le foglie), e tagliateli a rondelle.
Lavate, asciugate e affettate l'insalata. Mettete i capperi a bagno in acqua e aceto per 15 minuti, dopodiché sciacquateli e sgocciolateli.

In un'ampia padella fate scaldare l'olio e rosolatevi per 10 minuti i porri, 5 minuti con il coperchio e 5 senza. Aggiungete l'insalata e cuocete per altri 10 minuti a fuoco basso. Mescolate i capperi alla belga e ai porri, unite le olive (denocciolate), l'uvetta e i pinoli, regolate di sale e pepe e mescolate, sempre a fiamma bassa, per altri 5 minuti.

Adagiate in una teglia rotonda il primo disco di pasta brisée con la sua stessa carta forno e riempite con il ripieno.
Coprite con l'altro disco di pasta brisée e sigillate bene i bordi.
Ponete in forno già caldo a 180°/200° per circa 30 minuti, comunque fin quando la torta non risulti ben dorata. Lasciate intiepidire e servite.


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