venerdì 14 febbraio 2014

Torta di mele francese light

172 calorie a porzione
Preparazione 20 min. Cottura 40 min.


La torta di mele francese è un classico, io l'ho un po' cambiata, rendendolo più leggera, eliminando il burro, sostituendo lo zucchero con il miele e lo zucchero di canna e il mascarpone con lo yogurt magro.


Ingredienti per 8 persone:
150 g di farina 00, 60 g di farina integrale, 100 ml di miele, 1 uovo più 1 tuorlo, 100 ml di latte magro, 1 aroma burro, 1 cucchiaino di cannella, 1 bustina di lievito vanigliato, 2 mele, 250 ml di yogurt magro, 30 g di zucchero di canna.

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 200°.
Lavorate le farine, con il tuorlo, l'aroma burro, il latte, il miele, la cannella, fino ad ottenere un composto omogeneo (io ho usato le fruste elettriche), aggiungete infine il lievito.
Assaggiate per verificare che il miele sia sufficiente per i vostri gusti.

Foderate con carta da forno bagnata e ben strizzata una tortiera con chiusura a cerniera del diametro di  24 cm e stendetevi l'impasto, ponete in frigo a riposare per 15 min.

Sbucciate e tagliate a fettine le mele.
Lavorate lo yogurt con l'uovo e lo zucchero di canna.
Ponete le fettine di mele sulla torta e versatevi sopra il composto di yogurt.
Infornate a 200° per circa 40/45 minuti, controllate comunque il giusto grado di cottura facendo la prova stecchino.

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