venerdì 28 febbraio 2014

Mele al forno con zenzero e chiodi di garofano

80 calorie a porzione
Preparazione 15 min. Cottura 45 min.


Ottimo, sano e leggero dessert che riempirà la casa di un'inebriante profumo.

Ingredienti per 4:
4 mele renette, 1 scorza di un limone, 4 stecche di cannella da 4/5 cm, un pugnetto di chiodi di garofano, 2/3 cucchiaini di zenzero, un po' di zucchero di canna o dolcificante diete-tic

Preparazione:
Eliminate il torsolo delle mele (con un coltellino o meglio ancora con l'apposito arnese), e mettete al suo posto una stecca di cannella e un pezzo di buccia di limone. Fate sulla buccia della mela vari taglietti a croce e riempiteli con lo zenzero e i chiodi di garofano. Spolverizzate la mela anche all'interno con zucchero di canna o con dolcificante diete-tic (la quantità dipende dai vostri gusti).

Ponete le mele in una teglia bagnatele con mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo di acqua. Mettete le mele a cuocere in forno già caldo a 200° per 45 minuti/1 ora (in base alle caratteristiche del forno) e se vedete che si asciuga troppo il liquido di cottura aggiungete un altro po' di vino e acqua.

Servite le mele tiepide.

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