venerdì 31 gennaio 2014

Sformato di cavolfiore e patate

Circa 250 calorie a porzione
Preparazione 15 min. Cottura 35 min.


Semplice, saporito e sano, un tortino che può essere anche un perfetto piatto unico completo.

Ingredienti per 4 persone:
1 piccolo cavolfiore, 2 patate, 100 ml di panna light, 1 uovo, 100 g di parmigiano grattugiato, una mozzarella light da 125 g, sale e pepe.

Preparazione:
Pulite ed eliminate le foglie e i gambi del cavolfiore, devono rimanere i fiori. Pelate e tagliate a fettine sottili le patate. Ponete nel cestello della cottura a vapore prima le patate e dopo 5 minuti il cavolfiore e lasciate cuocere per circa 20/25 minuti. Se non disponete del cestello per la cottura a vapore fate bollire in acqua salata per circa 15 minuti le cime di cavolfiore e le patate pelate ma intere, le tagliarete a fettine successivamente. Schiacciate il cavolfiore, riducendolo a purea, aggiustate di sale.

In una terrina sbattete l'uovo, unitevi la panna, il parmigiano grattugiato, sale e pepe.

Foderate una teglia con carta forno bagnata e ben strizzata, ponete prima il cavolfiore, copritelo con la mozzarella sminuzzata, completate con le patate a fettine e versatevi sopra il composto di panna e uovo.
Infornate a 200 gradi per circa15/20 minuti.

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