lunedì 18 novembre 2013

Funghi champignon con rucola e parmigiano

250 calorie a porzione
Preparazione 20 min.


Un piatto semplice che amo moltissimo. Gli champignon crudi sono buonissimi ed abbinati alla rucola ed al parmigiano reggiano diventano un secondo o un contorno sano e con poche calorie.

Ingredienti per 4 persone:
250 g di funghi champignon freschi, 2 mazzetti di rucola, 100 g di parmigiano reggiano, 60 ml di olio evo, sale, pepe nero, aceto balsamico (facoltativo).

Per la Dukan: Diminuite la dose dell'olio e sostituite il parmigiano con feta light.

Preparazione:
Pulite e lavate delicatamente i funghi dopodiché tagliateli a fette sottili più o meno regolari. Per vedere come si puliscono e tagliano i funghi vi consiglio questo video
Eliminate i gambi dalla rucola, lavatela e asciugatela tamponando con un panno da cucina. Spezzettate grossolanamente le foglie. 
Tagliate a scaglie il parmigiano, io uso il pelapatate. 
Ponete in un piatto le fette di funghi (senza sovrapporli), a seguire la rucola, irrorate con l'olio e se vi piace con l'aceto balsamico, aggiustate di sale. Lasciate riposare l'insalata per mezz'ora circa, ed infine aggiungete le scaglie di grana e del pepe nero macinato sul momento.
 

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