domenica 13 ottobre 2013

Pasta con salsa di tonno fresco

475 calorie a porzione
Preparazione 15 min. Cottura 25 min.


Avevo acquistato dei tranci di tonno freschissimo, ma a grande richiesta tutti volevano un primo per pranzo, d'altronde la domenica si può e si deve... ;-) Ed eccoli serviti, un'ottima pasta fresca con tonno e salsa di pomodoro. Una piatto unico semplice e sano, oltre che gustoso.

Ingredienti per 4 persone:
300 g di tonno freschissimo, 350 g di pasta fresca (io ho usato le trofie perché le avevo in casa), 4 teste d'aglio, 1 kg di pomodori maturi da sugo (oppure 500 g di passata di pomodoro), 1 cipolla piccola, 50 ml di olio evo, basilico, pepe nero in grani, sale.

Preparazione:
Tagliate i tranci di tonno in pezzetti da circa 3/4 cm. Praticate un'incisione in ognuno di essi. Steccate ogni pezzo di tonno con uno spicchio d'aglio (anche metà) e qualche fogliolina di basilico. Sbollentate i pomodori, spellateli, eliminate i semi interni e frullateli. In un tegame mettete l'olio e fatevi soffriggere qualche istante la cipolla sminuzzata finemente, aggiungete la passata e portate al bollore, abbassate la fiamma e fate cuocere per 5 minuti circa.

In una padella antiaderente appena unta con l'olio scottate per pochissimo tempo i pezzi di tonno, senza farli cuocere internamente. Adesso spostateli nel sugo di pomodoro e continuate la cottura, mescolando di tanto in tanto, per altri 20 minuti circa a fiamma dolce.
Aggiustate di sale ed eliminate gli spicchi d'aglio.

Nel frattempo fate cuocere la pasta, una volta cotta scolatela, saltatela in padella con il sugo di tonno, spolverizzate con il pepe nero e servite immediatamente.


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