mercoledì 9 ottobre 2013

Gamberoni con gazpacho di peperoni

300 calorie a porzione
Preparazione 20 min. Cottura 5 min. Riposo 30 min.

La foto mi è davvero venuta male, ma volevo comunque inserire questa ricetta, sfiziosa, saporita e raffinata.
Perfetta come antipasto, o come secondo leggero, per una cena con amici.

Ingredienti per 4 persone:
12 gamberoni, 1 peperone rosso, 1 peperone verde, 1 peperone giallo, 500 g di pomodori ramati maturi, 2 spicchi d'aglio finemente tritati, 5 cucchiai di olio evo, 1 cucchiaio di aceto balsamico, 3 cucchiai di erbe aromatiche miste, foglioline di basilico fresco, sale e pepe.

Per la Dukan diminuite la dose dell'olio.

Preparazione:
Lavate i peperoni, togliete i semi e i filamenti bianchi interni. Lavate, pelate e togliete i semi dai pomodori. Mettete il tutto in un bicchiere da frullatore e unetevi l'aglio, tre cucchiai di olio e l'aceto balsamico. Frullate, salate, pepate e frullate ancora fino ad ottenere una crema liscia. Ponete il composto in frigo per 30 minuti.

Lavate e sgusciate i gamberoni, sistemateli in un piatto, spolverizzateli con le erbe aromatiche, irrorateli con l'olio rimasto, salate e pepate e lasciateli riposare in frigo come il gazpacho.
Trascorsi i 30 minuti dividete la crema in quattro ciotoline individuali.

Cuocete i gamberoni su una griglia rovente, per circa 5 minuti, avendo cura di rigirarli spesso per farli dorare uniformemente e serviteli immediatamente con il gazpacho, guarnendo con le foglioline di basilico (che io non avevo).

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