mercoledì 30 ottobre 2013

Cocottine d'uova all'indivia belga e praga

250 calorie a porzione
Preparazione 10 min. Cottura 15 min.


Davvero sorprendenti questi simil soufflé...semplicissimi da realizzare, sani e gustosi.

Ingredienti per 4 persone:
4 grosse uova, 1 cespo di indivia belga, 120 g di prosciutto di Praga tagliato in una sola fetta, 4 cucchiai abbondanti di besciamella light, 1 cucchiaino di curry, 40 g di parmigiano grattugiato, 30 g di burro, sale, pepe nero.

Preparazione:
Private l'indivia delle foglie esterne, lavatela e tagliatela a rondelle.
Tagliate a cubetti il prosciutto (se volete un gusto più deciso usate la pancetta affumicata). In una padella antiaderente rosolate per circa 5 minuti l'indivia con il burro, mescolando di continuo, aggiungete il prosciutto, alzate la fiamma e mescolate un altro minuto, quindi spegnete il fornello. Regolate di sale e di pepe.

Imburrate o foderate con carta forno 4 cocottine di porcellana e sgusciatevi dentro le uova senza romperle, unite l'indivia, il prosciutto, il cucchiaio di besciamella, il formaggio grattugiato ed infine il curry.

Mettete a cuocere a bagnomaria a pentola scoperta per circa 10 minuti. Servite calde, se desiderate con dei crostini.


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