venerdì 12 luglio 2013

Nizzarda

337 calorie a porzione
Preparazione 30 min.


L'insalata che amo di più...a volte le cose semplici sono le migliori.

Ingredienti per 4 persone:
1 cespo di lattuga, 6 pomodori piccoli, 400 g di tonno al naturale, 1 cipolla rossa di tropea, 1 piccolo cetriolo, 1 scatola da 200 g di fagioli bianchi di spagna, 4 uova, 1 peperone rosso, aceto di vino bianco, 50 ml di olio evo, sale e pepe.

Per la Dukan: Diminuite la dose dell'olio ed eliminate i fagioli.
Per l'Atkins: Eliminate i fagioli.
Per i vegetariani: Eliminate il tonno.

Preparazione:
Sbucciate le cipolle, tagliatele a fette e ponetele in una ciotola coprendole interamente con l'aceto di vino bianco. Ponetele in frigo e lasciatele riposare per almeno mezz'ora. Rassodate le uova e sgusciatele. Mondate e lavate la lattuga, asciugatela e tagliatela a pezzi. Lavate i pomodori tagliateli a pezzettini. Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a rondelle. Lavate il peperone, eliminate semi interni e filamenti bianchi e tagliatelo a striscioline. Scolate le cipolle dall'aceto.

Ponete tutti gli ingredienti in una capiente ciotola, unite i fagioli e il tonno ben sgocciolati, aggiungete l'olio, sale e pepe macinato sul momento. Decorate con foglie di lattuga e servite.

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