mercoledì 3 luglio 2013

Insalata caprese ai 7 sapori

380 calorie a porzione
Preparazione 15 minuti



Una caprese insolita, più ricca e gustosa.
Un piatto perfetto anche in spiaggia.

Ingredienti per 4 persone:
2 mozzarelle di bufala, 4 grossi pomodori maturi ma sodi, 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, 3 zucchine novelle, un mazzetto di rucola, 1 cucchiaino di origano secco, 5 cucchiai di olio evo, 2 cucchiai scarsi di aceto di vino bianco, 1 cucchiaio di capperi, sale e pepe.

Per la versione Dukan: Sostituite la mozzarella di bufala con la vaccina light e diminuite la dose dell'olio (di conseguenza anche quella dell'aceto).

Preparazione:
Lavate le verdure e asciugatele. Togliete i semi interni e i filamenti bianchi dai peperoni e tagliateli a bastoncini. Affettate i pomodori. Tagliate a rondelle sottilissime le zucchine. Disponete le verdure alternandole come nella foto. Tagliate a fette le mozzarelle e aggiungetele per ultime nel piatto (un consiglio, la mozzarella di bufala va servita dopo essere stata a temperatura ambiente per almeno 15 minuti).
Completate cospargendo la caprese con l'origano e i capperi. Condite con una salsina preparata con l'olio, l'aceto, il sale e il pepe.

Potete aggiungere a vostro piacimento altre verdure come i finocchi, del sedano o cipollotti freschi o di tropea.

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