lunedì 6 maggio 2013

Torta di carote e yogurt light

188 calorie a porzione (con dolcificante)
Preparazione 20 min. Cottura 40 min.


I bimbi non amano le carote? La mia proprio le detesta, ma di questa torta ha mangiato ben 3 fette.
E' sanissima, leggera, buona e profumata...per grandi e piccini.

Ingredienti per 8 fette:
6/7 carote, 120 g. di maizena, 120 g di farina, 50 mini gocce di diete.tic (oppure 120 g. di zucchero), 200 ml di yogurt bianco magro, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1/2 fialetta di aroma alla mandorla, 50 ml di olio evo.

Preparazione:
Lavate e spuntate le carote, e riducetele a rondelle. Ponete le carote in un contenitore per la cottura in microonde, coprite e fate cuocere alla massima potenza per 5 minuti. Se non avete il forno microonde potete optare per la cottura a vapore, altrimenti lasciatele crude.

Sbattere in una terrina i tuorli d'uovo e il dolcificante (oppure lo zucchero) fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Aggiungere poco alla volta la maizena, la farina e l'olio a filo. Continuate ad amalgamare il tutto. Frullate le carote con lo yogurt e aggiungetele al composto, sempre mescolando di continuo. Infine unite gli albumi montati a neve, l'aroma di mandorla e il lievito e mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti ma senza smontare gli albumi.

Versate l'impasto in una tortiera da 20 cm di diametro imburrata e infarinata (io uso quella in silicone dove questo procedimento non serve)  e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti. Comunque fate sempre la prova stecchino.

Sformate la torta fredda, spolverizzandola con zucchero a velo.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...