martedì 14 maggio 2013

Rotolo di frittata (in forno) al prosciutto e robiola

185 calorie a porzione.
Preparazione 15 min. Cottura 10 min. Tempo di riposo: 1 ora


Un'altra variante del rotolo di frittata. Gustoso, leggero (anche grazie alla cottura in forno) e più "estivo". Con questi primi caldi si sposa bene. ;-)

Ingredienti per 6 persone:
8 uova, 1 cucchiaio di maizena, 200 g prosciutto cotto magro, 200 g di robiola, lattuga, sale e pepe.

Per la versione Dukan: Sostituite la robiola con philadelphia light, ed eliminate la lattuga per la fase d'attacco.

Preparazione:
Separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve questi ultimi. Unite ai tuorli la maizena, sale, pepe e sbattete il tutto. Aggiungete al composto gli albumi montati a neve, poco per volta e mescolando con una forchetta delicatamente. Ponete il composto sulla placca del forno, foderata con carta forno leggermente oleata. Mettete a cuocere a 180° (in forno già caldo) per 10 minuti o finché diventa dorata. Spostate la frittata su un telo da cucina e arrotolatela. Tenetela in frigo per 30 minuti. Nel frattempo frullate il prosciutto cotto con la robiola e un pizzico di pepe. Lavate le foglie di lattuga.

Srotolate la frittata, spalmatela con la crema di robiola e cotto e appoggiatevi sopra le foglie di lattua. Arrotolate nuovamente la frittata e chiudetela dentro la pellicola trasparente. Ponete in frigo per un'ora circa.
Servite a fette accompagnando con altra insalata verde.

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