domenica 14 aprile 2013

Torta di coste con crema d'uova

250 Calorie a porzione.
Preparazione 15 min. Cottura 40 min.


Buonissima e semplicissima.

Ingredienti per 4 persone:
2 cespi di coste, parmigiano reggiano grattugiato 100 g., 2 uova, 100 ml di panna leggera, 50 g di burro light, sale e pepe bianco.

Per la versione Dukan: Latte magro anziché la panna light e olio evo anziché burro.

Preparazione:
Eliminate le parti rovinate delle coste. Lavatele e dividete le parti bianche (le coste) dalle foglie verdi, tagliandole alla base con un coltello. Riducete la parte bianca a quadratini di circa 3 cm e lessateli in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolate le coste spostandole con un mestolo forato su di un telo. Tagliate a striscioline sottili le foglie verdi e mettetele a lessare nella stessa acqua adoperata per le coste, 5 minuti dalla ripresa del bollore. Scolatele. In un tegame fate sciogliere il burro ed aggiungetevi le coste bianche, lasciate rosolare per 3 minuti, dopodiché unite le foglie verdi e continuate la cottura per altri 3 minuti, spolverizzando con 3 cucchiai di parmigiano. Se dovesse formarsi del liquido di cottura alzate la fiamma per farlo evaporare.
In una ciotola sbatte le uova con la panna e aggiungete il resto del parmigiano, sale e pepe. In una teglia rivestita con carta forno ponete le coste, compattatele pressando con una forchetta e versatevi di sopra il composto d'uova. Infornate a 200°/220° per 25 minuti. Fate riposare 10 min. prima di servire lo sformato.

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