mercoledì 24 aprile 2013

Muffin feta e verdure

215 calorie a muffin


Un fuori dieta per ospiti e bambini, ne ho assaggiato uno...buonooo!
Muffin gustosi, allegri e dal sapore mediterraneo.

Ingredienti per 12 muffin
400 g di farina, 1 bustina di lievito, 100 g di burro leggero, 250 ml di latte magro, 2 uova, 40 g di olive nere snocciolate, 1 peperone rosso o giallo, 4 pomodori secchi, 100 g di feta light (io la compro all'esselunga, marca Epiros), 1 ciuffo di rosmarino, sale.

Preparazione:
Grigliate i peperoni, dopodiché eliminate la buccia, i semi e i filamenti interni bianchi. Tagliatelo a cubetti piccoli. Sminuzzate i pomodori secchi e le olive.

Versate in una capiente ciotola la farina e il lievito setacciati, aggiungete il burro ammorbidito e un pizzico di sale. Lavorate con un cucchiaio aggiungendo a filo il latte.

In un'altra ciotola sbattete le uova e unitevi le olive tritate, mescolate, aggiungete anche il peperone e i pomodori e continuate ad amalgamare bene il tutto. Completate con la feta sbriciolata e il rosmarino tritato.

Unite il composto di uova alla farina e amalgamate bene il tutto.
Imburrate e infarinate gli stampi per muffin, se usate quelli in silicone non serve imburrarli, e versatevi il composto riempiendoli per poco più della metà.

Mettete in forno già caldo a 180° per 20 minuti.

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