martedì 9 aprile 2013

Insalata uova e cipolle di tropea

176 calorie a porzione (senza fagioli) 
211 calorie compresi i fagioli
Preparazione 10 min.


Anche se la primavera quest'anno si fa attendere, io comincio ad aver desiderio d'insalate.
Questa è tipica del nostro sud, semplicissima da realizzare, dal gusto deciso...per gli amanti delle cipolle RIGOROSAMENTE di Tropea. ;-)

Ingredienti per 4 persone:
4 uova, 2 grandi cipolle rosse di Tropea, 200 g di tonno in scatola al naturale, 200 g di fagioli bianchi, aceto di vino bianco, 50 ml di olio evo, sale.

Per la Dukan: Eliminate i fagioli.
Per la cucina vegetariana: Eliminate il tonno.

Preparazione:
Sbucciate le cipolle, tagliatele a fettine e ponetele in una ciotola, copritele totalmente con l'aceto e qualche cubetto di ghiaccio. Lasciate riposare per almeno 2 ore.
Questo procedimento serve a togliere il gusto "pungente" della cipolla.

Cuocete le uova finché non saranno sode (5/7 minuti dal bollore).

Sciacquate le cipolle dall'aceto mettendole in un colino sotto l'acqua corrente per qualche istante.
Fategli perdere anche l'acqua di risciacquo e ponetele in una ciotola. Unitevi il tonno privato dell'acqua di conservazione, le uova sode sgusciate e tagliate a metà, e, se desiderate (e la dieta lo consente), aggiungete dei fagioli bianchi privati del loro liquido di mantenimento. Condite con olio e il sale, mescolate bene ma con delicatezza. 

Se non siete a dieta potete sostituire l'olio con la maionese, il risultato è eccezionale.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...