venerdì 5 aprile 2013

Finte tagliatelle con pesto di zucchine

380 calorie a porzione
Preparazione 10 min. Cottura 10 min.


Ingredienti per 4 persone: 
6 uova, 1 bicchiere di latte magro, 40 g di maizena, 150 g di philadelphia light, 2 zucchine, 40 g di parmigiano reggiano grattugiato, 25 ml di olio evo, 3 cucchiai di acqua bollente, 40 g di mandorle a lamelle, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di basilico, sale, pepe.

Per la Dukan: Eliminate le mandorle.

Preparazione:
Sbattete le uova, aggiungete la maizena setacciata e il latte, continuate a mescolare con una frusta a mano o con una forchetta, senza formare grumi. Salate e pepate.

In una larga padella antiaderente aggiungete un filo d'olio e versate 1/3 del composto, deve venire alta poco più di una crepes. Girate la frittata e fate cuocere dall'altro lato.
Fate lo stesso con i rimanenti 2/3.

Fate raffreddare e tagliate le "frittatine" a striscioline, per dargli la forma delle tagliatelle.

Preparate il pesto. Spuntate, lavate e sbucciate le zucchine, tagliatele a pezzetti e mettetele nel bicchiere del robot. Aggiungete il parmigiano, l'olio, le mandorle (lasciandone qualcuna intera per la decorazione), il basilico, lo spicchio d'aglio sbucciato e privato del germorglio interno, 1/4 di cucchiaino di sale grosso, il philadelphia e l'acqua bollente, frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia.

Tostate le rimanenti mandorle, io non ho trovato le lamelle e ho tagliato alla meno peggio quelle intere.

Unite alle tagliatelle il pesto, mescolatele con delicatezza e servite impiattando con le mandorle tostate e per chi lo gradisce del parmigiano grattugiato o del pecorino.

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