mercoledì 3 aprile 2013

Finocchi crescenza e gorgonzola, nel microonde

143 calorie a porzione
Preparazione e cottura 15 minuti

Avevo pochissimo tempo a disposizione, ma voglia di qualcosa di sano e sfizioso. In 15 minuti piatto in tavola.

Ingredienti per 4 persone:
3 finocchi grandi, 100 g di crescenza light (io compro la certosa light galbani), 50 g di gorgonzola dolce, 1/2 bicchiere di latte magro, 50 g di parmigiano reggiano grattugiato.

Per la Dukan: Eliminate il gorgonzola

Preparazione:
Pulite i finocchi eliminando le cime e le foglie esterne, tagliateli in quarti e lavateli bene in acqua fresca. Poneteli in una ciotola che vada bene per la cottura a microonde, aggiungete un filo d'acqua, un po' di sale, e fate cuocere a contenitore coperto, alla massima potenza per 7/8 minuti, mescolandoli a metà cottura. 

Scolate i finocchi dall'acqua di cottura e ponete un primo strato nella stessa ciotola per microonde, cospargeteli con metà crescenza e gorgonzola, ripetete con la restante parte di finocchi e di formaggi, aggiungete il latte e concludete spolverizzando con il parmigiano. 

Riponete in forno a microonde per altri 4/5 minuti (il formaggio deve essersi sciolto).
Servite con una buona manciata di pepe bianco.

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