sabato 30 marzo 2013

Spiedini di rana pescatrice (coda di rospo)

330 calorie a porzione
Preparazione 30 min. Cottura 14 min. 


Un modo originale e gustosissimo per assaporare il pesce nobile, dalle carni bianche molto delicate e compatte.

Ingredienti per 4 persone:
700 g di rana pescatrice, 10 foglie di alloro, 1 zucchina grande o due piccole, 12/14 fette di bacon o pancetta affumicata tagliata sottilissima (circa 130 g), 1 spicchio d'aglio, 50 ml di olio evo, sale e pepe.

Preparazione:
Ponete il pesce su un tagliere e praticate due tagli verticali (nel senso della lunghezza) e togliete la lisca centrale. A questo punto tagliate il pesce a 3/4 cm di spessore e poi a dadi. In una larga ciotola versate l'olio, lo spicchio d'aglio, una foglia di alloro spezzata, 1 cucchiaio di succo di limone, sale e pepe. Mescolate il tutto e aggiungete alla marinata i dadi di pescatrice, chiudete con una pellicola e ponete in frigo 1/2 ora.
Se avete pocho tempo fate marinare per 15 minuti.

Nel frattempo lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle sottili.
Lavate le foglie di alloro e dividetele a metà nel senso della lunghezza.
Tagliate a metà le fettine di bacon (anche questa volta nel senso della lunghezza).

Disponete le fettine di bacon sul piano di lavoro e ponete sopra ognuna un dado di rana pescatrice e avvolgetele come un involtino. Componete gli spiedi, alternando un involtino di pesce, una foglia di alloro, un involtino di pesce e una rondella di zucchina. Fino ad esaurimento degli ingredienti.

In una bistecchiera calda fate cuocere per circa 7 minuti a lato gli spiedini, irrorandoli con la marinata.

Servite caldissimi, accompagnandoli, se desiderate, a delle zucchine trifolate.

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