martedì 12 marzo 2013

Sfoglia con crescenza e zucchine

325 calorie a porzione
Preparazione 10 min. Cottura 30 min.


Un modo per gustare la sfgolia, che io amo alla follia, ma più light.

Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di pasta sfoglia (320 g) tonda, 400 g di zucchine, 200 g di crescenza, 1 uovo, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di olio evo, sale e pepe.

Preparazione:
Mettete la confezione di pasta sfoglia fuori dal frigo per almeno 20 minuti.

Lavate, mondate e tagliate a fettine le zucchine.
In un contenitore, adattato alla cottura al microonde, mettete le zucchine, lo spicchio d'aglio, il prezzemolo tritato, 1 cucchiaio d'acqua, sale e pepe, coprite e lasciate cuocere per 6 minuti alla massima potenza.

Su metà sfoglia ponete le zucchine, dopo aver eliminato lo spicchio d'aglio, unite la crescenza tagliata a cubetti, spolverizzate con il prezzemolo tritato e richiudete, come a voler fare un grande calzone. Sigillate e spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo.
Ponete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Sfornate, aspettate 10 minuti e servite tagliando il "calzone" in 4 parti.
Può essere servito come secondo leggero o come antipasto o finger food.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...