mercoledì 13 marzo 2013

Salsiccia al vino bianco

402 calorie a porzione
Preparazione 5 min. Cottura 25 min.


Per questo piatto ho scelto la salsiccia di pollo e tacchino, è più leggera e sana. Io la compro dal mio macellaio, ed è buonissima, ma potete optare anche per quella già confezionata al supermercato.
Ovviamente, se preferite, potete sostituirla con la classica di suino, ma le calorie aumentano (circa 600 a porzione).

Ingredienti per 4 persone:
600 g di salsiccia di pollo al metro, 20 ml di olio evo, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, rosmarino, 1 limone, pepe.

Preparazione:
Scaldate il forno a 220°. Dividete la salsiccia in 4 parti e arrotolatele a spirale, fermandole con spiedi di legno o di ferro (io non ne avevo a sufficienza e l'ho divisa in 2 parti).
Ponete la salsiccia in una teglia foderata con carta forno (bagnata e strizzata), dopodiché bucherellatene la superficie con una forchetta.

Ponete la salsiccia nella teglia, spennellandola da entrambe le parti con l'olio e spolverizzandola con il pepe nero.
Mettete a cuocere in forno per 15 minuti, dopodiché giratela dall'altro lato, bagnate con il vino, se è il caso aggiustate di sale, e lasciate cuocere altri 10 minuti (comunque finché sarà ben dorata).
Cospargete con aghi di rosmarino sminuzzati e servite immediatamente decorando con spicchi di limone.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...