mercoledì 6 marzo 2013

Involtini di indivia con gorgonzola e cotto

259 calorie a porzione
Preparazione 15 min. Cottura 20 min.



Un piatto eccezionale, rapido e semplicissimo da realizzare.

Ingredienti per 4 persone:
500 g di indivia, 80 g. di gorgonzola, 40 g. di ricotta, 40 g di parmigiano grattugiato, 200 g. di prosciutto cotto magro, 1 rametto di timo, sale.

Per la Dukan: Eliminate il gorgonzola.

Preparazione:
Togliete dai cespi d'indivia le foglie sciupate e il torsolo duro. Sciacquatele rapidamente sotto l'acqua fredda. In una pentola con acqua bollente salata tuffatevi l'indivia e lasciatela cuocere per 15 minuti.


Nel frattempo mettete in una ciotola il gorgonzola tagliato a pezzetti e la ricotta, amalgamate con un cucchiaio di legno fin quando non otterrete una crema omogenea.


Accendete il forno a 170°. Scolate  l'indivia con un mestolo forato e mettetela ad asciugare su un telo da cucina.
Una volta tiepida, tagliate i cespi a metà nel senso della lunghezza.


Spalmate con la crema di formaggi ogni cespo da entrambi i lati, dopodiché avvolgeteli in una fetta di prosciutto, fino a formare degli involtini.
Ponete l'indivia in una teglia foderata con carta forno (bagnata e ben strizzata), spolverizzate con il parmigiano e le foglioline di timo.


Mettete a cuocere in forno per 20 minuti circa  fin quando si formerà una leggera crostina sugli involtini.

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