domenica 3 marzo 2013

Filetti di sogliola ai pinoli

314 calorie a porzione
Preparazione 15 min. Cottura 15 min.


Questa ricetta l'ho presa da "Cucinare Bene", una rivista dove spesso ho trovato ricettine niente male.
Io faccio molto uso dei filetti di sogliola e, cucinati così, sono sorprendenti.

Ingredienti per 4 persone: 
600 g di filetti di sogliola, 1 cipolla, 4 carote, il succo di un limone, 20 g di pinoli, 30 ml di brandy, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 10 g di burro leggero, 40 ml di olio d'oliva, sale e pepe.

Preparazione:
Sbucciate e tagliate sottilmente la cipolla, dopodiché dividete le fette con le mani in modo da formare degli anelli.
Lavate e spuntate le carote e tagliatele a rondelle sottili.
Spremete il limone e filtrate il succo.

Tostate i pinoli in un padellino antiaderente per 3 minuti, mescolando di continuo.

In una padella fate sciogliere il burro, versate l'olio e aggiungete le carote e la cipolla, fate rosolare qualche minuto. Aggiungete il brandy e il succo del limone e lasciate cuocere a fiamma bassa per altri 5 minuti.
Unite i filetti di sogliola, coprite e lasciate cuocere 10 minuti, rigirandoli a metà cottura, facendo attenzione a non romperli.

Aggiustate di sale e trasferiteli su un piatto da portata.
Aggiungete le verdure con il fondo di cottura, spolverizzate con il prezzemolo, il pepe nero appena macinato e i pinoli.

Servite immediatamente.

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