venerdì 1 marzo 2013

Barchetta di patate con zucchine e zafferano

266 calorie a porzione
Preparazione 10 min. Cottura 50 minuti


Ingredienti per 4 persone:
4 patate medie (delle stesse dimensioni), 1 cipolla piccola, 50 g di parmigiano grattugiato, 50 g di crusca d'avena (o pangrattato), 2 zucchine, 1 bustina di zafferano, 30 ml di olio evo, 20 g di burro, 1 ciuffo prezzemolo e di timo, sale e pepe.

Preparazione:
Lavate e pelate le patate. Tagliatele a metà nel senso della lunghezza e scavate l'interno, mettendo da parte la polpa. Mettetele a sbollentare per 5 minuti in acqua bollente salata. Scolatele e asciugatele.

Sciogliete in poca acqua lo zafferano e spennellate le patate.
Il resto tenetelo da parte.

Foderate una pirofila con carta forno e adagiatevi le patate, aggiungete sopra ad ognuna un fiocchetto di burro. Infornate a 180° per 20 minuti.

Nel frattempo tagliate a rondelle sottili le zucchine e mettetele in una padella con l'olio, la polpa delle patate, la cipolla tagliata finemente, il prezzemolo tritato, il timo, lo zafferano, 30 g di parmigiano, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Sfornate le patate, riempitele con il composto, spolverizzate con il parmigiano rimasto e con la crusca (o il pangrattato).
Infornatele sempre a 180° per altri 15 minuti.

Servite tiepide.

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