lunedì 4 febbraio 2013

Torta leggera all'ananas

163 calorie a porzione
Preparazione 10 min. Cottura 45 min.


La torta all'ananas è un dolce morbido, gustoso e facilissimo da realizzare, e togliendogli quasi tutto il burro diventa anche una torta golosa ma light.

Ingredienti per 10 fette:
250 gr. di farina, 80 mini gocce di dolcificante diete-tic (oppure 200 gr. di zucchero), 4 uova, 4 cucchiai di yogurt magro, 20 gr. di burro light, 1 bustina di lievito per dolci, 4/5 fette di ananas al naturale.

Preparazione:
Sbattete le uova e il dolcificante (o lo zucchero) e uniteli al burro sciolto a bagnomaria o con il microonde. Continuando a sbattere con le fruste, unite la farina poco alla volta ed infine la bustina di lievito.
Dovete ottenere un composto omogeneo.

Imburrate una tortiera (se usate quelle in silicone saltate questo passaggio) e versatevi sul fondo 4 cucchiai di zucchero di canna, adagiatevi sopra le fette di ananas e versate il composto.
Livellatelo e mette a cuocere in forno a 170° per 45 minuti, controllate comunque la cottura con uno spiedo.

Sfornate e fate raffreddare qualche minuto, dopodiché rovesciate la torta su un piatto da portata.


Se desiderate un dolce ancora più leggero togliete i 20 gr. di burro e aggiungete un cucchiaio di yogurt magro.

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