venerdì 1 febbraio 2013

Torta di crepes e crema al cioccolato "light"

214 calorie a porzione
Tempo di preparazione 50 minuti


Chi l'ha detto che per togliersi la voglia di dolce, goloso e "cioccolattoso", bisogna arrendersi all'idea di ingerire migliaia di calorie?
Questa torta di crepes e crema al cioccolato dimostra che non è così. 
Buonissima e ma poco calorica. Provatela e mi farete sapere ;-)

Ingredienti per 6 persone
Per le crepes:
4 uova, 60 gr. di maizena, 1 aroma burro/vaniglia (io lo compro al Lidl), 1 pizzico di sale, 250 ml. di latte scremato.

Preparazione:
Versate in un recipiente capiente il latte, la maizena, l'aroma e il pizzico di sale e mescolate con uno sbattitore elettrico. In una ciotola a parte sbattete le uova, unitele al composto continuando a mescolare il tutto.
Ponete il composto in frigo per mezz'ora. 
Prendete una padella antiaderente, fatela scaldare e versate al centro 1 mestolo di composto, ma regolatevi in base alla grandezza della padella che userete, e, inclinando e ruotando la padella, oppure utilizzando l'apposito strumento, distribuite il composto su tutta la padella.

Fate dorare la crepe 2 minuti poi giratela delicatamente avvalendovi di una paletta e fate lo stesso dall'altro lato. Ponete le crepes su un piatto.

Per la crema al cioccolato:
25 gr. di maizena, 50 gr. di cioccolato fondente, 50 gr. di cacao amaro in polvere, 40 gocce di dolcificante diete-tic (o 100 gr. di zucchero), 500 ml di latte scremato.
In un tegame mettete 400 ml. di latte freddo, la maizena e il cacao in polvere e mescolate con cura, per evitare che si formino dei grumi. Accendete il fuoco a fiamma bassissima e lasciate cuocere, mescolando di continuo, per circa 5 minuti, o comunque fin quando la crema raggiunge la giusta consistenza. 
Nel frattempo in una ciotola di vetro ponete il rimanente latte e il cioccolato a pezzi e fate sciogliere per 5 minuti in forno a microonde. Se non avete il forno a microonde sciogliete il cioccolato nel latte a bagnomaria.
Unite la crema di cioccolato e quella di cacao, aggiungete le 40 gocce di dolcificante e mescolate qualche altro istante. Togliete dal fuoco e lasciate riposare la crema al fresco per circa mezz'ora. 

Componete la torta: 
In un piatto da portata ponete una crepe e spalmatevi sopra la crema al cioccolato, continuate così  fino ad esaurimento degli ingredienti. 
Lasciate riposare in frigo per un'ora (per far compattare il tutto) e servite tagliando a fette.


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